Bauernmarkt im Abtenauer Bauernbogen
"Im BAUERNBOGEN kannst du stöbern und verweilen. Man trinkt Kaffee, entdeckt sein neues Lieblingsshampoo, plaudert, isst einen Krapfen mehr als gedacht. In Italien zelebriert man die kleinen und großen Pausen – das können wir hier auch."
Seit Noevmber 2023 hat der wöchentliche Bauernmarkt von Abtenau mit dem Bauernbogen neben dem Klosterhof ein neues Zuhause bekommen. Mit der Neugründung der Bauernbogen Abtenau OG, Geschäftsführer ist Untergrub-Bauer Georg Buchegger, wurde auch der Bauernmarkt auf neue Beine gestellt. Mit einem 135 m² großen Innenraum dient er nicht nur dem Verkauf von hochwertigen landwirtschaftlichen Produkten, sondern kann auch auf Grund der beweglichen Elemente und der übereinander angeordneten Sitzreihen für Seminare und Veranstaltungen genutzt werden.
Der Bauernbogen ist nicht nur optisch ein richtiges Schmuckstück geworden. Auch die inneren Werte überzeugen mit einem tollen Angebot an regionalen und natürlich auch SalzburgerLand Herkunfts-zertifizierten Lebensmitteln, wie zum Beispiel die köstlichen Teesorten vom Leierhof oder das würzige Bauernbrot von Prommabauer Andreas Bauer. Der Markt hat derzeit von Mittwoch bis Freitag von 11:00 bis 18:00 Uhr und am Samstag von 8:00 bis 12:00 Uhr geöffnet. Angeboten werden Gemüse, Obst, Wurst, Fleisch (Rind, Schwein, Pute), Käse, Bauernbrot und Produkte aus Kräutern. Die Lieferanten kommen aus dem Tennengau, dem Pongau und dem Pinzgau. Ein Automat bietet außerhalb der Öffnungszeiten die gängigsten Produkte rund um die Uhr an.
Markttage:
Freitag 11:00 bis 18:00 Uhr
Samstag 9:00 bis 12:30 Uhr
mit SB Automat
Kontakt: Bauernbogen Abtenau OG, GF Georg Buchegger
Markt 304, 5441 Abtenau
Telefon: +43 664 2042 215
Folgende Produkte gibts bei uns:
vor Ort:
Leierhof - Constantin Scherer
Untergrub - Georg Buchegger
Echt Schreckbauer - Josef Mayer
Bio aus dem Tal
Bio-Hofkäserei Fürstenhof - Nikolaus Rettenbacher
Fischhof - Familie Johanna Wallinger
Biohof Lehengut - Birgit und Thomas Laner
Hofkäserei Schmiedbauer – Gertraud und Josef Oberascher
Fraidlgut - Johann Hasenöhrl
Abtenauer Wiesenei - Ulrike Fuschlberger
Lerchenmühle - Gerhard Wieser
Bio-Freilandhof Putzgrub - Julia und Matthias Eder
Obsthof Buchegger/Oberhaslach - Brigitte und Matthias Buchegger
Seiwaldgut - Claudia Harlander
Kainhof - Matthias Quehenberger
Neubauer - Franz Kreuzer
Obermais - Stefan Reiter
Imker Hans Rettenbacher
Imkerei Seydegg
Bluntaufisch
Restaurant Obauer
Prommerbauer - Andreas Bauer
Bio Yak-Hof Höll
Bäckerei Andexlinger
Schrotteis Gwandlstubn