Topinambur-Weißkrautcremesuppe

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Rezeptsaison Winter Winter

Zubereitung

1.

Butter schmelzen, Knoblauch, Topinambur, Kohl und Zwiebel dazugeben und leicht anschwitzen lassen.

2.

Mit dem Roggenmehl stauben.

3.

Gemüsesuppe oder Wasser, QimiQ Saucenbasis, Schlagobers und Essig dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Die Suppe würzen, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

5.

Gewürfeltes Selchfleisch in tiefe Schüsseln geben und mit der Suppe aufgießen.

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Eine warme Suppe eignet sich gut zum Mitnehmen als Mittagsjause. 

Dazu passt gut ein Stück gutes Roggenbrot und als Dessert ein Joghurt mit frischen regionalen Früchten!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.