kulinarium-salzburg-backstube_c_ebraunsdorfer-2018-1-dw-sbg
Tafelverleihung 1 SLHZ Kulinarium-Catering_Diakonie_09_10_2023 min

Kulinarium Diakoniewerk Salzburg

Das Kulinarium des Diakoniewerk Salzburg ist seit Juli 2023 Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative Gut zu Wissen und hat sich damit verpflichtet, transparent über die Herkunft von Fleisch, Milch und Milchprodukte sowie Eier und die Haltungsformen der Legehennen zu informieren.

Als zertifizierte Gemeinschaftsküche dürfen Gerichte mit relevanten Zutaten aus Salzburg mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat gekennzeichnet werden. Dazu hat sich die Gemeinschaftsküche freiwillig verpflichtet, die Herkunftskennzeichnung jährlich von einer akkreditierten Kontrollfirma prüfen zu lassen. Dafür wurde vom Salzburger Agrar Marketing durch LK Präsident Rupert Quehenberger am 9. Oktober 2023 an Stefan Schweinester (Leitung Inklusive Gastronomiebetriebe im Diakoniewerk Salzburg) die SalzburgerLand Herkunftstafel „Ausgezeichnet aufgetischt“ übergeben.

Das inklusive Kulinarium-Team in Salzburg verwöhnt seine Gäste mit Caterings, Buffets, Mittagstischen oder saisonalen Angeboten. In Summe werden elf Kunden täglich und ganzjährig beliefert. Mittags werden täglich knapp 350 Mahlzeiten zubereitet.

Das kulinarische Angebot des Kulinarium der Diakoniewerk Salzburg
• Caterings für kleine und große Anlässe, warme und kalte Buffets, Fingerfood, süße und saure Speisen, mit und ohne Betreuung
• Mittagsmenüs für Firmen und Schulen, mehrere Menüs zur Auswahl
• Konditorei-Waren für Kaffeehäuser, u.a. für das KOWALSKI café & bistro Panoramabar in der Stadt:Bibliothek Salzburg
• Köstliche und kreative Torten und Kuchen für alle Anlässe
• Saisonale Köstlichkeiten wie Faschingskrapfen, Pralinen, Osterlämmer, Muttertagstorten oder Kekse
• Fix im Sortiment sind auch länger haltbare Backwaren wie Käsestangerl, Grissinis, Dinkel-Schoko-Kekse, Cantuccini oder Schoko-Nuss-Krokant. "Diese Produkte eignen sich auch hervorragend als Geschenk!"

Integrative Beschäftigung und Ausbildungsplatz
42 Menschen mit Behinderung oder Lernschwierigkeiten finden im Kulinarium Catering in Salzburg eine sinngebende Aufgabe. Das Kulinarium Salzburg hat zwei Standorte, einen bei der Neuen Mitte Lehen und einen im Quartier Riedenburg. Es stehen sechs Ausbildungsplätze zur Verfügung: drei für die Teilqualifikation Koch/Köchin und drei Ausbildungsplätze für Verlängerte Lehre Konditor/in. Ziel ist die Integration der jungen Menschen auf den ersten Arbeitsmarkt. Die Mitarbeiter:innen sind auch im KOWALSKI café & bistro Panoramabar im Einsatz. Diese Zusammenarbeit ermöglicht ihnen noch mehr Kontakt mit Gästen.

Kontakt: Diakonie gemeinnützige GmbH

Tulpenstraße 1, 5020 Salzburg

kulinarium.sbg.@diakoniewerk.at www.diakonie.at

Telefon: +43 662 421 242

Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":

Salzburg, Kulinarium Tulpenstraße: Caterings, Mittagstische

Salzburg, Kulinarium Moosstraße: Caterings, Mittagstische

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.