Seniorenwohnhaus Anif
In seiner Küche achtet das Seniorenwohnhaus Anifdarauf, vor allem regionale Bezugsquellen zu nutzen. Seit 17. Februar 2022 ist diese Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative Gut zu Wissen und schafft so Transparenz bei der Verpflegung der Bewohnerschaft.
Als zertifizierte Gemeinschaftsküche dürfen Gerichte mit relevanten Zutaten aus Salzburg mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat gekennzeichnet werden. Außerdem wird die Herkunftskennzeichnung jährlich von einer akkreditierten Kontrollfirma geprüft. Dafür wurde vom Salzburger Agrar Marketing die SalzburgerLand Herkunftstafel „Ausgezeichnet aufgetischt“ verliehen.
In der Küche des Seniorenwohnhaus Anif werden täglich von Walter Lenz und seiner Crew knapp 250 Mahlzeiten für Bewohnerschaft und Essen auf Räder Beziehende zubereitet.
Bild Tafelverleihung: Landesrat Josef Schwaiger überreicht am 2.6.2022 dem Seniorenheim Anif-Niederalm das Herkunftszertifikat. v.l.n.r.: Amtsleiter Peter Stadler, Heimleiterin Monika Schermaier, Bgm. Gabriella Gehmacher-Leitner, Küchenleiter Walter Lenz und Pflegeleiter Haxhijaj Besim.
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
Anif, Seniorenwohnhaus Anif: Seniorenheim, Essen auf Rädern